Исполосована

Рита Мельникова
Я тобою исполосована,
Опрокинута, выбрита наголо.
Ты проникла необоснованно
Мне под кожу занозой наглою.

Тетрапак в руках малыша неловкого,
Я со всех уголков надорвана.
Называешь меня полукровкою,
Я тебя – ненасытной прорвою.

Не задумываясь о последствиях,
Мы вскрываем друг другу прошлое.
Оно бьётся об пол браслетами,
И по сути цена – грош ему.

Мной рисуешь своё продолжение,
Превращаешь изъяны в достоинства.
Начинаешь внезапно движение
И не можешь никак перестроиться.

Я к тебе прорезаюсь лезвием,
Ты ко мне – по стеклу канканами.
Если я безнадёжная, трезвая,
Ты придёшь, бесполезная, пьяная.

Зажалеешь меня до оскомины,
Поклянёшься, что больше ни-ни.
Угрожая кануть в историю,
Станешь прятаться где-то в тени.

Извлеку тебя из убежища,
Исчерпаю жаждущим ртом.
Спой ещё, дай ещё, будь ещё -
Остальное успеем потом.

18.04.2016