Война. Элеватор бомбят...

Людмила Кузнецова 9
Война. Элеватор бомбят,
Голодные дети в подвале сидят.
Фашистами город почти что был взят,
Ни стариков, ни детей они не щадят.
А люди бегут туда, где бомбят,
Зерна, что бы взять накормить ребят.
Самолёты всё кружат и всё гудят,
Вот женщина с полным ведром зерна
Ей кажется всё, она спасена,
Голодных детей накормит она,
Но вмиг её накрывает "волна".
Там брошены вёдра с горелой пшеницей,
Живой бы к детишкам своим возвратиться,
И там спотыкаясь о трупы людей,
Она успевает ещё помолиться.
Немцы по улицам  чинно  шагали,
Кур белоснежных рукам хватали,
Собак несговорчивых  всех убивали,
Дома партизан там ярко пылали.
В подвале голодные дети сидели
И кажется им, что откроется лаз,
И руки протянет советский солдат,
И хлебом накормит без всяких там фраз.