Не тяни, не зли собаку!

Виктор Глебов 2
Дразнишь, вижу по улыбке,
Знаешь, что люблю грызть кость,
Дал лапшу не по ошибке,
Разбудил некстати злость.

Ну, отдай мосол мне, Петя,
Мяса же на нём уж нет.
Из свеклы котлеты эти
Ты оставь их на обед.

Усадил с собою рядом,
Дразнишь запахом мосла.
Ну отдай, доставь мне радость
 И избавь меня от зла!