Луч

Николай Лукка
Гляжу на луч, а сам сижу в углу.
Как описать мне солнца луч? Представить,
что я увидел золотистую иглу?
Нет, эту мысль придётся всё-таки оставить.
Куб комнатушки полутёмной пересёк
луч солнечный, как лента голубая.
в луче пылинки мелкие, играя,
как искорки, сверкают. Луч рассёк
разрезав воздух, по диагонали
куб комнаты. Лучи уже догнали
луч и все в угол веером легли...
А на обоях... розы расцвели!

18 апреля 2016