Ворона

Юрий Поликарпов
Над зданием из бетона,
Под тучами из свинца
Мотала круги ворона
И каркала без конца.

Умчалась, опять вернулась...
Я ей показал кулак.
Ворона не промахнулась -
Испачкала мне пиджак.

И птице и всей породе
Я встречных желал ветров.
Как здорово, что в природе
Летающих нет коров!