Сердце матери

Сибирячка Лида
***********************
Мать сына провожала,
Стоял страшный 41 год,
Глядя на него рыдала,
Когда тот вышел за порог.

На шею крест ему одела,
Просила Бога "Сбереги"
Она любить его хотела,
Но ведь война зовёт-Иди.

Попал в танковую часть,
Давил фашиста по земле,
И орденов не сосчитать,
Сын в танке,как на коне.

Получала письма мать,
"Жив,здоров,за Родину воюю"
И что редеет его часть,
"Бью гадов,по тебе тоскую".

Четыре так года и прошло,
И письма радовали мать,
Всё с моим сыном хорошо,
О нём молила Божью Мать.

Вдруг видится ей страшный сон,
Огонь,взрыв,танки,земля,
И услышала вдруг рядом стон,
"Мамочка,Спаси меня".

У ней задрожали руки,ноги,
На колени бросилась к Христу,
И рыдая,что есть мочи,
Просила-"Дай жизнь сыну моему".

Боль острая пронзила сердце,
Чудом осталася жива,
В иной  мир закрылась дверца,
Она только сыном и жила.

Тот сон-оказался явью,
Подорвали немцы танк,
Он весь залитый кровью,
Попал не сразу в медсанчасть.

Ранение в ногу и гангрена,
Диагноз страшный-без ноги,
Жить сыну не хотелось,
В подушку плакал он в ночи..

Вернулся  перед Победой,
Вся грудь сияет в орденах,
Сын для неё был светом,
Счастье виделось в глазах.

"Живой Сын"-твердила мать,
Моя награда-Это ТЫ,
Будем жить,не унывать,
Война ведь позади"..

************************
Слава Таким Матерям!
Слава Таким Сыновьям!
Низкий Поклон до Земли!
Тем,кто остался в Пути!
Тем,кто с Победой Пришли!

***************


Господь сказал-Молитесь,Просите,будете услышаны и мною  Спасены.