Мой славный город

Надежда Тазина
Мой славный город, мой Киржач,
 Ты расцветаешь с каждым годом. 
Твои окрестности люблю,
Ведь я живу здесь, я от сюда родом.
Люблю рассвет, когда свое тепло
Светило нежно направляет,
Лучами ласково все обнимает,
На день грядущий город мой благословляет.
 И купола, почувствовав тепло, 
Поймав энергию – искрятся и играют.
Увидев это – на душе тепло.
 И слышу гомон птиц,
С началом дня нас поздравляют!
Ты окружен лесами, милый мой Киржач.
 В них русский дух сосны, березы, ели,
Дух разнотравья, ягод и грибов.
Герои сказок, тоже уцелели.
 И если, только раз, кто побывал в твоих лесах,
То хочется еще, быть в сказке тех местах.
 А реки, водоемы и озера, 
Чудесным образом расположились у тебя.
Прохлада вод нас радует, тревожит
 Из недр своих, богатство отдает любя.
А, если пробежишься ты по лугу,
Вдохнешь все ароматы трав, цветов
И падая, услышишь, как молитву
Все звуки насекомых, ты готов
 Принять их сердцем, в них же раствориться,
Почувствовать себя лицом Земли…
Ты мой Киржач, тобой горжусь я,
Тебя люблю, боготворю,
Ты жизнь моя, моя награда
И счастлива, что в этом городе живу!