Когда у тебя ничего не болит

Сергей Громыко
Когда у тебя ничего не болит,
Вся жизнь превращается в облако света,
И каждое утро, как чудо-магнит,
Притягивать будет цветочное лето.

Когда у тебя ничего не болит,
На мир ты глядишь ученическим взглядом,
Улыбки считаешь прелестных Лолит,
И юность беспечная крУжится рядом.

Когда у тебя ничего не болит,
Январь за окном притворяется маем,
Обычное солнце лучами пленит,
А джунгли бетонные кажутся раем,

По-новому дождик весенний стучит,
На небе под облаком радуга ниже.
Когда у тебя ничего не болит,
Чужая беда вдруг становится ближе.


       18.04.2016 г.