Сыграй на клавишах...

Тамара Сурина
Сыграй на клавишах моей души
Мелодию, достойную Шекспира.
Печальные аккорды заглуши,
Пусть зазвучит изысканная лира!

Спаси поэзией от клеток,
И башнями от подземелий.
Как много в этом мире света,
Когда бы сняться с этой мели...

Задень струны заветной голос,
Открой таинственную дверь,
Любви и жизни тонкий волос
Погладь нежнее и поверь,

Что в странном море из чьих-то слёз
Страдать не больше, чем ровно час,
И это небо- осколки звёзд,
Быть может, оно ещё примет нас!