Мартовское...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Начало марта...Улица безликая...
Над ней колдует месяц-чародей.
И вот, играя солнечными бликами,
бежит ручей вдоль улицы моей.
Бежит, легко справляясь с поворотами.
Плывут  дощечки, льдинки-корабли,
закружатся его водоворотами
и вновь плывут... и скроются вдали...
А в памяти весна всплывает давняя -
ручьи, ручьи -  вдоль нашего двора.
Поглощена с утра игрою главною,
галдит разноголосо детвора.
Нешуточные верфи рукодельные -
в ходу листы тетрадок и газет.
И радость предвкушенья неподдельная,
что лучше твоего творенья нет.
Вода ручья  бумажную флотилию
легко уносит в дальние края...
Вернуться в детство...много б заплатила я,
чтоб побывать там, чувства  не тая...

Фото из Интернета.