Не ропщу

Хелена Бжеговска
Не ропщу, что этот мир жесток,
И что я в нём - слабое созданье.
На сирени пятый лепесток
Отыщу, чтоб загадать желанье.

Пусть  растает декаданс  в душе,
И весна коснётся   каждой клетки.
В шёлковом  я  сохраню  саше
Все цветки с подаренной мне ветки.