Что прошло давно - уныло

Александр Юрин 2
Что прошло давно - уныло
Вспоминаю среди лет:
Всё, что раньше   было мило –
Далеко … Со мною нет.

Растерялось всё в улыбках,
Не найдёшь сейчас  в дали
И  осталось  лишь  в  обрывках :
«Ты  с собой меня  возьми!

Не  бросай меня сегодня  -
Вдруг я завтра пригожусь…
Когда захочешь ты покоя -
Только я не отвернусь …

Ведь ты  вспомнишь среди горя
Чуть потерянно   меня…
Может быть – немного с болью,
Может  просто в конце дня… «

Вспомнил поздно. Нет со мною
Просьб давно минувших лет.
Я один сейчас с тоскою –
Как вернуть – того, что нет?