Руины

Александр Белов Прохоров
На руинах трава не растёт – пахнет плесенью!
Может в царские там времена было весело?
Колокольня давно не звонит – медь чернёная…
А душа-то как прежде болит окрылённая…

Серебрится в овраге ручей – струйка в устье!
Этот памятник ныне ничей – захолустье…
К старым тропам – брусчатка и склеп перекошенный,
Здесь работы на несколько лет, по-хорошему…

На опушке корнями скамья – помнит Гоголя…
Был здесь Пушкин, Тургенев и я где-то около
За цепями дубы-колдуны,  как опричники,
В этих старых руинах храним что-то личное!

Деревянной Руси изразцы – до окраины…
Но когда разрушают дворцы – то ж не правильно?
Здесь писали Историю те, кто История!
А теперь это просто пустырь – территория…

На руинах трава не растёт – пахнет плесенью…
Это в царские там времена было весело!
Колокольня давно не звонит – медь чернёная…
А душа-то как прежде болит окрылённая…