Пасха

Эрик Уильямс
Напишу я море на холсте
Сквозь сон увижу маму
Иисус всегда страдает на кресте
И человек всегда лукавый.

Открою алую тетрадь
И дождь, будет хлестать по окнам
Надену старенький стихарь
Понамарить как всегда не сложно.

Как манны я молитву жду
Спокойствие и море в тишине
Надеюсь к маме я когда-нибудь дойду
Иисус Сладчайший страдает на кресте.

Сон не идёт. Всё звуки: – “Распни Его, распни”
Как тень весь в чёрном я стою
И вздох: – “Элои! Элои! ламма савахфани?”
Девятый час. В слезах и ужасе застыл.

И море не писал я на холсте
И мама всего лишь навсего мираж
Опять Иисус страдает на кресте
В Тебе лишь – правда, а человек – обман.

О, эти звуки: – “Распни Его, распни”
Всё расплывается, становиться всё серым
О, люди как полны вы лжи
И нет молитвы, стою весь в белом.

Когда ж мы воздадим хвалу Творцу
Где добрые дела, поступки, мысли?
Кричу : - “Прости” я в темноту
Потухли свечи, притихли все как мыши.

О, величайшее создание – человек,
Стою я в красном облаченье
Когда один он свят, когда толпа – деревья
И в этом, увы и ах, уж нет сомнения.

Восклицания и радость – уже совсем близки
Вначале крест, гвоздия, копие и смерть
Три дня как три волхва уже прошли
И вот тогда споют: - “Христос Воскрес!”

Вот слышу долгожданный колокольный звон
Толпа уже не та и радость на устах
“Христос Воскресе!” – звучит со всех сторон
О, Господи как тяжело и как же я устал…

___18 апреля 2016г.


Фото: