О, будь мне спутницей всегда

Екатерина Гундерман
Я не иду за славой
Ничто не нужно мне уже,
И дни веду смиренно
И дар божественный со мной.

И дом этот пустынный
Украсит лира вновь,
Сделает жизнь желанной
Душевный, яркий зной.

О, будь спутницей всегда
До самых врат у жизни,
Летай птицей надо мной
До самой до могилы.

Гоните мысли в коих печаль
Пусть наполняет ум красивым,
И укажите жизни даль
Путей судьбы коварной.

Уж не спешит мой поздний час
Уже стою я на краю порога,
С косою в двери постучит
Во тьму укажет мне дорогу.

Я в мире этом неспокойна
Пришли дни в цвету весны,
На сердце где то тайна
Я получу счастливы вести.