Когда наступит лето?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Скорей бы кончилась весна!
Надежда появилась в настроении,
Быть может, посветлеют облака,
И мысли спрячутся от жуткой лени...

Мне что-то это время не творилось,
А мельтешилась круговая суета,
И мысли мелко суетились,
Не создавая дельного стиха.

И непонятная душевная тревога
Грозилась превратиться в тьму,
А я ждала: "Ну, погоди немного,
Глядишь, твои наступят дни".

Нет нынче на земле покоя,
Куда-то затерялась тишина,
И только грохот от взрывного боя
В Париже и в Брюсселе - цель одна.

И не поймёшь - кому всё надо?
Борьба за власть? Так ведь она всегда,
История тому, гадать не надо,
Стремление к власти - это ложь одна.

А ложь опутала сознание,
Теперь и правды не найдёшь,
Так хочется хорошего свидания,
Чтоб уничтожить эту ложь.

И лето явится без промедления,
И теплота накроет мир,
И градусы поднимет настроение,
И посетит тебя писательский кумир.

18.04.2016г.