догоняю великое

Фемифрустейшен
бродящее остроумие прищуренных глаз
замечает забытые дали,
наверху на поломанных зеленых верещат
чьи-то блестящие крылья.

огрызаясь солнцу, пустым словам и холодному ветру,
вприпрыжку, пытаюсь догнать агонию сияющих крыльев.

давя асфальт, не замечая светофоров,
хлопая дверьми, нарушая чужое доверие,
пытаюсь...
путая мажор с минором,
теряя альт смычком,
раздариваю звуки
в надежде привлечь быстротечность времен.

нет, не достичь мне свободного века,
не взлететь, расхрабрившись, блестящими крыльями,
не упасть раненным.
но сегодня, не смирившимся,  я догоняю великое.

08.04.2016г.

Н. М. В.