Шуршит трава

Жанна Оганесян
Шуршит трава под колесом
Твоей коляски… я за всё
Тебе сегодня отплачу –
Теперь мне это по плечу,
По вкусу, силам, по зубам–
За каждый вывих, каждый шрам,
Синяк, болячку и удар,
За тот  позор, за тот кошмар,
Которым стала моя жизнь.
Теперь прими и распишись.
Вот это раз – прими КАМАЗ,
Который бьет не в бровь, а в глаз, -
Теперь ты получеловек,
Теперь прыжки, пинки и бег
Остались в прошлом, как и всё,
Что ниже пояса. Усёк?
Отсюда вывод (во-вторых):
Твоих наклонностей дурных,
Простыл и след (б*л*я*д*ей, шалав)…
А помнишь, как, на грудь приняв,
Ты их притаскивал домой!
Паршивых шлюх (о боже мой!)
В мой дом! В МОЙ дом! В мою постель!
И смазка, сперма, пот и гель -
Впитались намертво в кровать!
Ты ж заставлял меня стирать
Всю эту гадость, вонь и грязь!
Немыслимая пытка! Мразь!
Больной упырь! Кусок дебила!
А я… я так тебя любила!
Отсюда вывод номер три:
Сквозь щель, сквозь призму слёз смотри…

*
  ...Как мужчина иной, обожаемый мной,
  меня крутит, как куклу, на крепком х*у*ю:
  слава карме, судьбе - всё вернулось к тебе:
  ты меня полюбил - я тебя предаю!
*

Шуршит трава под колесом
Твоей коляски… вот и всё:
Сиди, любуйся на закат,
Он твой последний. Адвокат
Был обходителен и мил,
Всё так состряпал, так слепил,
Что не подточит нос комар:
Мол, ты был болен, ты был стар,
Мол, быть обузой не легко, -
И прыг – с обрыва в озерко!
Записка – вот, да, почерк твой…
Вот так и стала я вдовой!
Ну, что цепляешься клещом
К подолу платья? Ты прощён.
Ну, вот, слезинки по усам,
Давай же, сделай это сам,
Последний поцелуй – и в путь,
Позволь коляску подтолкнуть?
Вся твоя бледность  (белизна)
Мне говорит, что ты сполна,
Налюбовался через щель,
как я скверню твою постель,
Наслушался, прильнув к стене,
Как хорошо за нею мне…

*
  Как мужчина иной, обожаемый мной,
  меня крутит, как куклу, на крепком х*у*ю:
  слава карме, судьбе - всё вернулось к тебе:
  ты меня полюбил - я тебя предаю!
*

За годы пыток и измен,
За каждый сломанный мой член,
За каждый вывих и ожёг -
Пойдёт ко дну дрянной божок.

Быть может, встретимся потом
На свете том… на свете том…
Шуршит трава под колесом
Твоей коляски… вот и всё…