Анне

Михаэль фон Маркенхейм
Осень. Кольца Москвы на пальцах,
ТТК или МКАД – как пяльца,
Я не то, чтобы тот, кто надо,
Но, хотелось бы быть рядом.

Я не делал ни зла, ни боли,
Хотя злился, и было больно,
Да, может, всё впереди туманно…
Но. Я люблю тебя, Анна!

Посмотри, как горит небо!
Звезды - мелкие крошки хлеба!
Да, я не тот, кто дорог,
Но. Пусть жизнь будет долгой.

Я дарю тебе слишком мало,
И не Ганнибал я, не Мао.
Да, может, я не взрывал Канны…
Но. Я люблю тебя, Анна!