Из древних глубин...

Надежда Монтеро
Из древних глубин могучей пещеры
Срывается тонкий пронзительный крик.
Найдется ли смелый, проникнуть в те скверы
И выискать путь, не уткнувшись в тупик?

Лесные озёра окутают скалы,
Поодаль поляны, ковры из цветов.
Шумят водопады, медузы, кораллы,
Но кто же увидеть такое готов?

Птенцы на диковинных шляпных деревьях,
Щебечут как в сказке, лишь вспомни мотив.
А радуга в небе, как то ожерелье,
Что разум дарил, пока верил, что жив.

И чтобы узреть благородные земли,
Напиться любовью прохладной до дна,
Всего лишь ступи в запещерные дебри.
И знай, что внутри красоты глубина.