мы сами делаем это

Иверн
никто никого с небоскреба не сталкивал.
да и зачем, если мы, дураки,
сами охотно ходим по лезвию
многоэтажек родных городских.

мы добровольно идем на ножи,
подставляя и спину, и грудь.
мы с удовольствием терпим насилие
и самозабвенно глотаем ртуть.

мы добровольно идем ко дну,
игнорируя все планы спасения.
мы душим себя своими руками,
поддаваясь своим извращениям.

блаженно яд с любимых слизываем рук
и терпим, когда тушат о нас сигареты.
мы свои же ломаем правила
и свои же нарушаем запреты.

мы давно убитые дети.
мы погибли на своей же войне.
мы погибли из-за глупых желаний.
мы погибли по своей же вине.