Стильный оранжевый галстук

Владимир Саныч Иванов
Иванов бизнесменом работал.
То есть галстук, планшетик, Nissan...
И привычка за долгие годы:
Хочешь сделать путём – сделай сам.

Сам не чистил, конечно же, урны,
Но "руками водил" всех подряд.
Нос не мог ежедневно не сунуть
В бухгалтерию, офис, на склад...

А уж дома менял остекленье –
На балконе в квартире второй –
Так от руководящего рвенья
Нос едва не купировал свой.

Только час выдавался свободный,
Приезжал – с корабля и на бал –
И, не переодевшись, голодный,
Поскорее "в проблемы вникал":

- Тут немного повыше, ребята...
А какая длина дюбелей?..
Уплотнителя не маловато?..
Надо ниже чуть-чуть и левей...

Непонятно, случайно ли, или...
Но покуда "прикладывал глаз",
Рамой галстук ему прищемили.
И зато встала ровно как раз!

Чёрт с ним, с галстуком, купится новый,
Всё равно неважнецки сидит.
А уж после зажима такого
Не вернёшь респектабельный вид.

- Значит, режь! И запенивай сразу!
Чтоб не сдвинулась рама, смотри!..
                *  *  *
А засохло – шпаклёвка, покраска...
И не видно совсем... Изнутри.

Но вот с улицы видно прекрасно:
Над крыльцом магазина окно.
И прохожему каждому ясно,
Что провалена явка давно.