Обывателю

Сергей Бельков
Твой черный человек
Приходит с красным бантом.
Не слушает тебя.
Тебе не по-нутру,
Что куцая мораль
Бездельников и франтов
Его не привлекла,
Незнамо почему.

Он верит в свой народ.
И не пьянеет с Ницше.
Макиавелли? Что ж,
Конечно же читал.
Но глупо полагать,
Что будет он молиться
На выцветших царей.
Ведь он же не вассал.

И вот уже его
Ты пробуешь поправить:
Сними мол красный бант,
Не модно, так сказать.
А он стоит в окне
И на тебя не глядя
Смеется во всю мощь:
Тебе ли то решать?