the gift

Дк Немо
Ты слышишь? Вода стучится по крыше,
И опускается на город мгла.
Ты слышишь? Сядь ко мне чуточку ближе,
Просто будь рядом, ведь я не твоя…

Ты видишь, что мы всё ближе и ближе,
Но я ухожу от тебя.
Прошу тебя, сделай музыку тише:
Нет звуков нежнее и резче дождя…

Знаешь, я снова попробую строить дом из песка
На берегу у реки.
Я ухожу от себя, от воды, от огня –
Дом оседает в пески.

Слышишь, оставь дела, сядь ко мне чуточку ближе.
Пальцы мои – провода.
Я, уходя, не оставлю ни слов, ни желаний, ни писем.
Ну же…  Живи без меня…

(2007)