Дыхание

Дк Немо
Он зазвучит волной прекрасной,
Он переполнит сладкий миг,
Он самый нежный и опасный
Своей начитанностью книг.

Он мимо полночи проходит,
Он спит и снов не ждёт от фей.
Его поэты не заботят,
И живопись не тронет век.

Он в музыке моей сегодня.
Он звук, что перелился в кровь.
Он перешёл границы света.
Он весь во мне. Мой выдох. Вдох.

(2005)