Правда

Анна-Верба
«Что нас не убивает - делает сильнее» (Ницше)

**

Ты смотришь в душу так правдиво,
клянёшься в верности своей,
но я не верю в это диво,
в словесный, искренний елей.

Сомненья ходят горькой тенью,
и основанья есть для них.
Ты вряд ли станешь исключеньем
из трудных опытов моих.

Ты мне доказываешь снова
свой исключительный реликт,
но я в твоё не верю слово.
Прости, но сердце не искрит.

Я просто знаю: так и будет,
твоё истает естество,
и вместо красных словоблудий
настанет кривды торжество.

Ты отомстишь мне подло, гадко
в ответ на холодность мою,
и вздрогнет эхом многократно
мир, на котором я стою!

И в преломленьях тьмы и света
всё рухнет сразу в тишине...
Но я прощу тебя за это,
поскольку силы нет во мне.

**