Мы помним

Людмила Царюк Семёнова
  Какими вы были тогда молодыми,
Какие вам добрые виделись сны!
И не были матери ваши седыми
В то жаркое лето начала войны.
  И были симпатии, книги, печали,
И птицы звенели на все голоса..
Но громом небесным  слова прозвучали:
"Товарищи! Ровно в четыре часа..."
   Не дрогнули хрупкие юные плечи,
Не предали Родины ваши сердца,
И гнали, и гнали фашистскую нечисть,
И насмерть стояли за мир - до конца.
  Мы помним ваш подвиг, и каждое имя,
Мы помним, в каком бы ни жили краю.
И снова вы встанете рядом с живыми
Девятого мая в едином строю.
  Война... Эта рана доныне открыта,
Ведь память нельзя ни отнять, ни предать.
Никто не забыт и Ничто не забыто!
Так было. Так есть. И так будет всегда.