Хулиганская цыганочка

Николай Старченков
Вот и выпал первоцвет,
И тепло пророчится,
Жизни не было, и нет,
Ну а, жить-то хочется.
Жить, от горя не тужить,
Чем-то обозначиться,
Девку лаской ублажить,
Коли заартачится.

«Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»* ,
Сорок раз, да не по разу,
И ещё немного раз!

Вот такой кордебалет,
Вот такие бублики,
Жизни не было, и нет,
Измельчали рублики.
Тот раздет, а тот обут,
Выглядим плюгавенько,
Власти сраму не имут,
Это им кудрявенько!..

«Жупайдия жупайдас
Им любая девка даст»* ,
Девяносто раз по разу,
И ещё немного раз!

Вот и весь вам пиетет,
Вот и все дискретности,
Может смерти, тоже нет,
Коли жизни нетути?
Значит, весь приоритет –
Первоцвет и яблоньки,
Жизни не было, и нет,
Не дурите, бабоньки!

«Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»* ,
Много раз, да не по разу,
И ещё немного раз!
---------------------------------
* «Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст, - остальные подхватили. -
Даст, даст, как не дать?
Да почему бы ей не дать?
Даст нам по два поцелуя,
Не кобенясь, не балуя.
Жупайдия жупайдас
Нам любая девка даст»!
(«Похождения бравого солдата Швейка». Ярослав Гашек).