произведение искусства

Фансара
Она не поместится в одно стихотворение,
это человек целой книги.
Эффект Стендаля при ней
множится и длится.
Исключение составляют портреты и лица,
и полсотни к ним небылиц.
Я безоружен, внутри не осталось места.
Во всех ящичках километры текста.
Воистину благодарственную Богу
за секунду синхронии
отнесу в ближайшую синагогу
с букетом алых лилий.
За метафоры, образы и ощущение жизненного стиля,
пишу ей это "спасибо".
Не анима, не Афродита и не Кали,
Таких горшков мы еще не обжигали.