Сиреневая звёздочка весны

Алевтина Маркова
Весна, а я ждала тебя спокойно…
Я знала: ты давно уже в пути,
И свежий ветерок, еще не знойный,
О времени твоём оповестит.

И вот ты ворвалась в усталый город
И выдохнула новый аромат.
Травой покрылся солнечный пригорок,
И ловит всё зелёное мой взгляд.

Слышнее птах весёлых разговоры,
Мне дарит радость птичья болтовня…
Душа… О, как ей хочется простора!
А может быть, весна – внутри меня?

Весеннее тепло проникновенно –
Вольётся в душу тонким ручейком...
Уж близок день, в котором непременно
Осыплет нас черёмуха снежком.

В конце апреля солнце длинноруко –
Земли лучом коснётся с вышины,
И держит ручка маленького внука
Сиреневую звёздочку весны…


На фото: мой внук, вернее, сиреневая звёздочка в его ручке