В предутренней налаженности бдений...

Петр Нешитов
В предутренней налаженности бдений,
Душою смел, к ее находкам строг,
Ты новых ждал, точнейших откровений.

Наследовав чужих трудов итог,
Ты пережил блистательные миги,
Когда узреть свою дорогу смог.

Но не узду мыслительной квадриги
Ты приобрел окрепшею рукой –
Учительства невольные вериги.

Других ведет к высотам голос твой.