Рыба

Иван Невский 62
Спать ночами совсем не могу:
Духота, я тону, задыхаюсь!
Всё открыв, догола раздеваюсь,
Словно рыба на том берегу...

Да я рыба и рыбою плыть,
И резвиться в бушующем море,
Это - счастье, а вовсе не горе!
И топить сухопутных, топить!

Пусть они, как на том берегу,
Задохнуться, но только водою!
Как же рыбою стал я земною,
И живу прижимаясь ко дну?!

Коммунальщики гонят тепло,
Нагоняют кошмары по трубам,
Я от жара их стал очень грубым,
Вот бы в пекло к чертям утекло!

Лишь под утро отпустит жара -
Эту жаркую липкую хватку       
Я роняю перо и тетрадку
В сон ныряя... Я - рыба! Ура!