Цветение

Ингвар Донсков
Расцветают деревья в апреле.
Скажем, слива... Ну, это понятно.
А вот это - чтоб сосны и ели?
Это кажется невероятным!

Просыпаются сосны и ели.
Оживают лесные чертоги
После зимних, колючих метелей.
Я и сам - как медведь из берлоги.

На цветы это вряд ли похоже...
Но - цветут ведь! Оставьте сомненья.
Так и мы - незаметно, быть может,
Переходим в период цветенья.