Ситец

Юрий Гречин
Мотив каблучками настукивала
Вчерашних весенних ручьев,
Легонькой походкой выгуливала
Ты ситец, достав из шкафов. 
Чертя параллели коленками, 
Мурлыча под нос легкий блюз, 
Паря над асфальта фрагментами, 
Парням учащала ты пульс -
На свисты совсем не пугливая, 
Улыбки даря просто так...
Твой ситец ласкал шаловливые
Две ножки твои, словно маг.
И ветер гонял вереницею 
Листвы прошлогодней мазки. 
На платье приклеивал ситцевое
Спадавшие вновь лепестки. 
Откуда расцветки бредовые
Узоров таких набрала?!
Но все, что забытое, - новое,
Ты в ситце богиней плыла!..
Все взгляды скамеек приковывал, 
Дремавших будил ото сна,
Движением волн очаровывал...
Ну вот и дождался - весна!