отпускай

Надежда Кондакова
всякий раз теряя, отпускай.
словно так тебе намного легче
и тогда расправит свои плечи
в феврале суровом яркий май.

отпускай. обиду не держи,
тот кому ты вовсе неудобен,
не поймёт, насколько бесподобен
был порыв к нему твоей души.

за зимой опять придёт весна,
за июлем жарким - август сытый...
отпускай, пусть сердце и разбито,
не лишай себя покоя, сна.

отпускай усталость и печаль,
боль и всякий зов об этой боли,
когда губы искусал до крови -
ногу убери, отжав педаль.

ни за что себя не предавай.
как бы трудно не было и страшно -
вызывай весь мир на рукопашный,
а потом влюбившись, отпускай...

2016 (с) нк