Душа моя...

Ната Володина
Душа моя застиранная, залатанная,
Столько натерпелась- не поможет никакой апгрейд:
Только вычищу- а она все равно пятнами
И ледяная, сколько ее ни грей.
Постоянно хворает, лечу ее разными средствами:
В основном, народными - подбираю удачный клин,
Гомеопатией - тебя в себе пествуя,
Медициной - выпивая анти-тебин...
Выйду гулять с ней, к груди привязав туго,
Чтобы было неповадно в опасное место влезть,
Но изловчится, вырвется и снова - на угол,
Где мы целовались. И опять - болезнь.
Задыхается, требует немедленных ингаляций
Впрыскиваю в нее радость, вливаю покой,
А она распахнет окно и непременно отравится
Парфюмом, похожим на твой...