Свобода отдаться

Юрий Рыдкин
От пантеона до паноптикума – один Жак.

«…я паспрабую напісаць па-беларуску
бо гэта цяжка асабліва беларусу
шыпшына дзесьці гы-гы-гы ры мы вы гус ку
а ЮР што побач нешта цягнецца да юсу
в чате ли, в кровати ли
прямо при читателе
я прошу как бескрайняя помесь –
не насилуй мою псевдосовесть
до трепыхания языка
внутри целующихся воронок,
а то родится, как на века,
несуществующий совестёнок
и станет сиську грызть нереально,
которой в целом нет и детально,
но иногда будет больно всё же,
бо отрицания нету тоже
яшчэ спрабую напісаць па-беларуску
хачу прайсці скрозь нешта невытлумачальнае
а гэта вам не карабуту гуту муску
а штосьці болей то есть то что изначальное
нехватка яви ярой, в смысле – комиссованный,
до тошноты воображенье перегружено,
на четырёх гуляю, мыслями заблёванный…
меня так дуре подложили вместо ужина,
та нажралась и стала мной, теперь вот пышет,
та нажралась и стала мной, теперь вот пишет…»

Кто-нибудь знает, как встроить астрологию в антиструктурность пост-постмодерна? Просто в гороскопе ведь тоже знаки и иерархия там круговая, то есть более-менее щадящая. Да? Нет? Ладно…