Лето

Татьяна Дубовская
На лугу ковёр цветастый
Лето выткало опять.
Над водою ива-плакса
Перестала горевать.
Зачирикав, сел на иву
Вездесущий воробей.
Ветерок ласкает гриву
Разгулявшихся коней.
Ручеёк бежит, играя,
Через рощу наугад.
И звенит не умолкая,
Хор стрекочущих цикад.
Жарким солнышком согрета
Колдовского неба высь.
- Подожди, останься, лето,
Уходить не торопись!