Они питались любовью

Ноукамментс
Они питались любовью, как мёдом с манной,
Вымечтав дом - из ветра, сквозь пыль дорог.
Им эта дерзость - свойственна. А в кармане -
Пусть и дырявом - жил их домашний бог.
Он помогал с улыбкой двоим бездонным,
Щедро дарил оттенки, не брал взаймы.
Но - за углом, за тем невесомым домом,
Их поджидал пожар и огонь войны.
Вспыхнуло - и замкнулось кольцо обмана,
В стороны - разбросав. Только с той поры -
Тихо сидит и плачет их бог карманный,
Выпавший из дыры.