Лунное...

Елена Колтунова
Луна! Вселенским светом  обоймёт,
И оживит покоем-сном планету,
Людской разгрузит саквояж забот,
И,размахнувшись, сбросит груз тот в Лету*.

Луна - плывёт!..Царицею...Плывёт!
Рождает вод приливы и отливы...
Пленяя светом, ночи напролёт,
Дарует отдых наших глаз  оливам...

Луна! Так украшает небосвод!
Божественно сияет звёздным принтам...
И лунный взгляд  - вальяжный  белый кот -
Блуждает по оконным лабиринтам.

Луна!

18.04.2016

Лета (греч. «забвение») — в древнегреческой мифологии
источник и река забвения.

Спасибо за вдохновение Артуру Суракову:
http://www.stihi.ru/2016/04/02/11393