Трифон дар имел от Бога дивный

Воля Божия
Из цикла: Дивен Бог во святих Своих(см одноимённый раздел)
Вступление: Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример- пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.

14 февраля- день памяти святого мученика и целителя-бессребренника Трифона 



Сердцем добрый, милостивый,
Трифон дар имел от Бога дивный –
в болезнях людям помогать,
молитвой к Богу исцелять.

И лишь одно просил он в благодарность -
любить и славить Бога нашего,
который всем нам и Творец,
и Врач, и любящий Отец.

Все муки Трифон храбро претерпел,
а перед казнью испросил у Бога милость к тем,
кто будет призывать его на помощь,
чтоб получали её тотчас же.

О святый мучениче  и целителю Трифоне, моли Бога о нас.


 

По прочтении:
Святой мученик Трифон
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6874.htm