Здравствуй, здравствуй, человек

Ольга Горн
***

Здравствуй, здравствуй, человек,
по тебе скучала.

Лёд оставил русла рек,
расковал причалы.
Путь свободен по воде,
воздух пьяно-пряный.

Расскажи мне, был ты где?
В чьих скитался странах?
Долго ж ты летел и плыл,
шёл ко мне на лыжах.

По-кошачьи пух ветлы
ветер южный лижет.
Солнцем дразнится апрель,
куксится дождями.

Приплывай, садись на мель,
человек-бродяга…

                11.04.2016