Почему бес, как смерти, боится Крест

Воля Божия
Из цикла: С нами Бог, Добру быть!(см одноимённый раздел)
Вступление: Неделя 3-я Великого поста - Крестопоклонная. 



Эпиграф: <...> радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю<...>(Молитва Честному Кресту)


Крест Господа нашего Иисуса Христа,
как смертоносное оружие, страшится  сатана.
Он, проклятый Богом, хотел
чтоб на его месте оказался и человек.

С этой целью дьявол
человека вооружает
против его же Творца-Бога,
вливая в творение Божие
нечеловеческую злобу,
что тот в безумии уже кричит:
«Распни Его!Распни!Распни!»

Иудейские фарисеи и книжники
от головы до ног терзали Спасителя
и после избиений на Кресте Его распяли,
всецело  испытав терпенье и любовь Страдальца.

Вот кажется  человеколюбию Его конец пришёл,
и открываются уже уста Его
для долгожданного проклятия,
и дьявола победа приближается...

Но нет!
И слышат ясно все:
«Прости им, Мой Возлюбленный Отец,
ибо не знают сами,
что совершают!»
У Бога нашего Беспредельного
нет Терпенью и Любви предела.

Так дьявол снова был сражён,
и Крест Христов всегда с тех пор
его страшит сильней всего.
Вот почему бес убегает от него.