На старых полках...

Светлана Водолей
                Портрет Светланы Водолей. /карандаш/
                Художник Игорь Леонтьев. Рига.            


                из старых книг, не сохранились мысли
                Содном Файгун
                http://www.stihi.ru/2016/04/15/4587



На старых полках старость книг, но разве?..
Они так молоды как мы, когда мы были.
Безудержным добром кидалось Счастье,-
ни капли из него мы не забыли.

Кипели травы сочностью отдаться.
Влюблённые их мяли всех времён.
И в глубь души фонтанами кидаться
звало кипенье душ со всех сторон.

И истина в Пути в шифонах старых,
на босу ногу в греческих сандалиях,-
всё шла и шла - распеться под гитару
на отдыхе, где выросло сияние

под небеса. Лови лучи от Солнышка!
И по-бродяжьи к мгновенью роковому
стреми себя, и жизнь испей до донышка.
Ведь не отдаст Судьба тебя другому.

Твой одинокий дух взывает: дай мне пять
из лепестков. Их пять всего, ты вспомнил?..
По радугам дано мне погулять!
А с кем,- ты до сих пор ещё не понял.


                18апреля 2016года 15:54