Монолог... портрета

Виктор Тарабурин 2
                Конкурс "Простые вещи 22" Парад иллюзий


Снова август рябиновой веткой
Постучался ко мне в кабинет.
И сентябрь с паутиновой сеткой
Принимает от лета букет.

Значит скоро откроются двери
И заполнятся классы детьми.
Будет полным, так хочется верить,
Класс надежды моей и любви.

Мой портрет в серебристом окладе
Много лет как висит на стене.
Школьный двор в золотом листопаде
Каждый год "улыбается" мне.

Ну а сколько различных историй
Удалось "посмотреть" со стены.
В этом "храме" научных теорий
Все "учёные", в общем, равны.

Мне приятно "смотреть", как ребята
Изучают по химии курс.
Всё что так для меня было свято
Они учат почти наизусть..

Пожелаю им новых открытий
И удачного в жизни пути.
Ну а с чем там в реакции литий
Пусть попробуют сами найти.