Ходит ангел бескрылый...

Елена Шамрова
Как-то ангел на грешную землю слетел.
Видно, людям в страданьях помочь он хотел.
Под одеждой он спрятал два белых крыла
и пошел по земле -  от села до села.

В первый дом постучал. И впустили его.
Там, в семье бедняка, кушать нет ничего.
Но ему уделили последний кусок...
А наутро  - муки видят полный мешок.

Ангел дальше пошел, но уже налегке,
ведь пера одного не хватало в крыле.
Ведь ему разрешили добро раздавать,
но, при этом,  перо от крыла оставлять.

Снова дом на пути. Ангел в дверь постучал.
-Проходи, там открыто, - старик отвечал, -
Очень сильно болею давно я, сынок,
ты возьми и поешь, на столе есть пирог.

- Отдохнуть бы с дороги! - Ложись на кровать!
Сам же лягу на сене, мне не привыкать.
А наутро, лишь ангел шагнул за порог,
Встал здоровым старик! Пусть прославится Бог!

За плечами у ангела легче опять,
но он счастлив, что может добро раздавать!
В его сердце - ни капельки зла не найти...
Продолжает он дальше дорогой идти.

У церковных ворот на скамейку присел.
Там один человек подаянье просил.
Почему же ты здесь,ты так молод еще?
- Я калека, смотри: нет руки - по плечо!

Ангел вдруг попросил: - Мне воды бы глоток!
- Я так сильно устал и в пути изнемог!
Парень быстрой походкой к колодцу спешит,
тут же воду несет: - На испей! - говорит.

На прощание ангел с любовью взглянул,
как счастливый калека рукою  взмахнул.
Снова легче крыло. Дальше ангел спешит.
А по небу огромная туча бежит.

Ливень с градом полил, разразилась гроза.
Но куда же укрыться? - и сам он не знал.
Все ворота закрыты на крепкий засов.
Глядь - калитка открыта. Туда он зашел.

- Я озябший! Откройте, пожалуйста дверь!
Слышит голос: - К огню подходи поскорей!
- Мне бы обувь и плащ как-нибудь просушить,
но одежды другой не имею. Как быть?

- Я все дам, - на щеке заблестела слеза...
Он взглянул: у старушки слепые глаза.
А наутро прощался он радостно с ней,
взор любовью светился прозревших очей.

Скоро кончится время земное его,
ведь осталось одно лишь перо у него,
чтобы в небо взлететь. Он на гору спешит.
Смотрит: мальчик хромой с костылями сидит.

- Здравствуй, дяденька добрый! Куда ты идешь?
Может быть, ты на гору меня доведешь?
До вершины вон той я добраться хочу,
помолюсь там Христу, и, как ангел,взлечу.

Ангел на руки мальчика взял и понес.
Крылья тихо упали на россыпи рос.
Мальчик бегает, бросив свои костыли,
ну а ангел подняться не смог от земли...

Ходит ангел бескрылый теперь по земле.
Если он постучится однажды к тебе,
за замками не прячься, ему ты открой,
он расскажет тебе о любви неземной.