В этот вечер меня ничего не тревожит...

Николай Романов 3
В этот вечер меня ничего не тревожит.
Я второй уже бублик скормил голубям.
Почему, мне скажи, незнакомый прохожий,
По своим не идёшь неотложным делам?

Почему не спеша ты присел на скамейку,
Загасил о проножку измятый бычок?
Видно, тоже решил сэкономить копейку
И в киоске купил с требухой пирожок.

Как прозрачно блестят на ветру паутинки
Между веточкой туи и спинкой скамьи.
У тебя развязался шнурок на ботинке.
У меня в магазине украли рубли.

Мимо нас прошмыгнёт пара девушек в гетрах,
Мимо нас пролетят дорогие авто,
И взметнётся, как стриж, под порывами ветра
Ежедневной газеты измятый листок.

Я сегодня поэт. У меня вдохновенье.
«Как прекрасен парящий осенний листок»…
И зачем понесло меня в то заведенье?
Как жене покажу я пустой кошелёк?

На углу наливают всем квасу из бочки…
То зелёным, то красным горит светофор…
И ложатся в блокнот стихотворные строчки…
Непростой дома ждёт разговор.
 
То ли нервная дрожь, то ль и впрямь стало знобко…
А сосед от еды переходит к питью
И, откинув назад черепную коробку,
Заливает в нутро ледяную струю.

Над Москвой разметал рыжий конь свою гриву,
Я последний кусочек скормил воробью.
Тяжело, старина... Допивай своё пиво,
Только банку потом не бросай под скамью.