Твой амулет

Лерра Казакова
Не высказать... Кипящею смолой
Застыть в прохладных слёзных брызгах,
В огранке напоённых солнцем мыслей
Вдруг замереть янтарною осой.


И, превратившись в каменную твердь,
В твоей ладони от песка согреться,
Прильнуть к груди, недалеко от сердца,
И больше никогда не умереть.


1804.