МАТЬ

Геннадий Савинов
Запомни тот день. Утро было счастливым.
И птицы, играя, шумели на иве...
Как шла на работу. У почты сказали,
Что гроб оцинкованный снова прислали...
На три из посёлка семьи – этот жребий,
И каждая мать заклинала, чтоб не был...
Но только на ней эта страшная метка:
Вдруг видит – главврач, военком и соседка
Идут по дороге... Как к ней своротили...
Вот садом проходят... Глаза опустили...
Тут всё поняла – зарыдала, забилась...
Сознанья лишилась...
И солнце затмилось!