Если бы, как в драме...

Геннадий Савинов
* * *

Если бы, как в драме, Фауст
Над страной моею пролетел,
Он увидел бы, что с нею сталось
Даже после самых лучших дел.
В трубах заводских кирпичной кладки
Голос ведьм, дыханье сатаны...
Как плоды познанья были сладки!
Как теперь отравлены они!
Правит на земле, как прежде, дьявол.
Воздвигая зданье и круша.
Человеку он весь мир представил,
Но ему нужна одна душа.